Putenterrine (vegan)

Knusprige veganisierte Geflügelgerichte mit veganen Menüvorschlägen
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Putenterrine (vegan)

Beitragvon koch » So 12. Nov 2023, 14:33

Putenterrine (vegan)

Menge: 4 Portionen

4 vegane Putenkeulen (zum Beispiel aus Seitan oder Soja)
1 Kilogramm Sauerkraut
2 Zwiebeln, gehackt
2 Möhren, gewürfelt
2 Lorbeerblätter
1 Teelöffel Kümmel
1 Esslöffel Paprikapulver (edelsüß oder geräuchert)
500 Milliliter Gemüsebrühe (vegane)
2 Esslöffel Olivenöl
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Die veganen Putenkeulen mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit Olivenöl von beiden Seiten anbraten, bis sie goldbraun sind. Dann aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

In derselben Pfanne die gehackten Zwiebeln und gewürfelten Möhren anbraten, bis sie weich sind.

Das Sauerkraut, die Lorbeerblätter, den Kümmel, das Paprikapulver und die Gemüsebrühe hinzufügen und gut vermengen.

Die angebratenen veganen Putenkeulen auf das Sauerkrautbett legen und das Ganze für 30-40 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsius backen, bis die Keulen durchgegart sind.

Vor dem Servieren die Lorbeerblätter entfernen und das Gericht heiß servieren.

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